「PhotoImpact」について res 4件
きゃーさんが以前購入された「PhotoImpact」について質問です。
そろそろ私の使ってる「Paint Shop」もバージョン4から最新のものに入れ替えようかと考えてるんですが、「PhotoImpact」がとっても気になりまして(^^;
「PaintShop」しか知らない私なんですが、「PhotoImpact」って写真の加工以外にgif画像(サイトのタイトルロゴとか)の作成とか、問題ありませんか?
文字に縁をつけたり、色をあれこれしてみたり…Ver4ではできないことをやりたいなぁなんて思いまして。
もしよろしければ使い心地などを教えてやってくださいm(__)m
すごく使いやすいですよー
....って、めちゃめちゃ使いこなしてるわけじゃないですが、とりあえず少なくともフォトショよりは、直感で操作しやすいし、gif画像も簡単に作れます。問題と思ったことはありません。ただ、やっぱり安い買い物じゃないので、今あるソフトが使えるなら、買い換えてホントよかったー!と思えるほどのものかどうかは、微妙です。
少なくとも私は、もうこれ以外の画像編集ソフトは使いたくないですけどね。
先日、Paint Shop Pro 9ってどんなもんでしょ?といったエントリをアップしたところ、たくさんの方からペイント・フォトレタッチ系ソフトに関するご意見をいただきました。(ありがとうございます!)頂いたご意見によれば、Paint Shop ProはVer.8以降、Photoshopよりの機能が追加され、以前のものとは異なったものになっているとのこと。また、多くの方がPhoto Shopをお使いになっており、Elementsでも問題なさげとのことでした。
ウチのブログからトラバさせていただきました。(今後blosxomBBSを設置するためのテストもかねて(笑))
昨日、体験版を落として試してみたのですが、きゃーさんがおっしゃる通り「直感的」に操作することができました。これで機能が分かってくればかなり使えそうな印象です。
ご意見を参考に、何を買うか決めたいと思います。
どうもありがとうございました(^^)
おお!初のBBSへのトラバ。いい感じですね。こうやって使って頂けると嬉しい限り。
PhotoImpactって、ちょっとマイナーな感じがしますが、使ってみるともっと人気出ていいような代物だったなって思ってます。ちょっとだけお値段が高いせいかなぁ。